Сомелье о вкусах не спорят

8 ноября 2012

8 ноября, в 13:00, в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония открытия 7-й международной специализированной выставки-дегустации «Карта вин».

«Карта вин» – уникальный проект, который на протяжении многих лет объединяет экспертов, специалистов, рестораторов, производителей и поставщиков высококачественной винной продукции для обсуждения насущных вопросов современного винодельческого сообщества России.

Главной особенностью «Карты вин» традиционно является замена привычных стендов дегустационными столами. Формат выставки позволяет не только лично разобраться в тонкостях и удивительных достоинствах представленной продукции (более 1000 сортов изысканных вин!), но и способствует популяризации национальных винодельческих традиций, реально повышая культуру потребления вина в России.

Церемония официального открытия экспозиции по традиции началась с приветственного слова заместителя генерального директора ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» Аркадия Злотникова, который поздравил экспонентов и посетителей с началом работы проекта, а затем передал слово высокопоставленным гостям, в числе которых присутствовали:

• Маслеша Срджан, бизнесмен (Сербия);
  • Эльдар Кулиев, чрезвычайный и полномочный посол;
  • Рустам Ибрагимбеков, писатель, кинодраматург, обладатель Госпремии СССР и Государственных премий России, лауреат премии американской киноакадемии «Оскар» и международных кинофестивалей, автор сценария кинофильма «Белое солнце пустыни», командор французского ордена искусств и литературы;
  • Мустафа Меликов, заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» по внешнеэкономической деятельности;
  • Рудольф Аванесов, директор выставки «Карта вин».

Все выступающие отметили актуальность мероприятия и его значительную роль в формировании эстетического вкуса населения – выставка «Карта вин» представляет вино как часть уникального культурного наследия и неотъемлемую составляющую современного образа жизни.

Гости особо отметили присутствие на экспозиции самых крупных игроков рынка и единогласно выразили уверенность в дальнейшем развитии проекта.

Завершая церемонию, бессменный директор «Карты вин»,господин Аванесов, выразил благодарность участникам, обратил внимание аудитории на разнообразие представленных брендов и пожелал посетителям приятно провести время.

После традиционного перерезания красной ленточки г-н Злотников объявил 7-ю международную специализированную выставку-дегустацию «Карта вин» открытой и пригласил всех присутствующих лично убедиться во вкусовых достоинствах благородных напитков.

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»