ноября
2018 года

Пресс-материалы международной специализированной выставки «Карта вин»

« Прессе

ПОСТ-РЕЛИЗ

11-я международная специализированная выставка-дегустация
«КАРТА ВИН»

На торжественной церемонии открытия проекта к участникам и гостям мероприятия обратились:

• Вера Берадзе – заслуженная артистка России, солистка Москонцерта;
  • Михаил Гохберг – академик Российской академии естественных наук, заслуженный писатель, один из основоположников дельтапланерного спорта в СССР и России;
  • Константин Купервейс – композитор, пианист;
  • Игорь Данильянц – генеральный директор ООО «Газоснабжение», доктор технических наук;
  • Мустафа Меликов – заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» по внешней экономической деятельности;
  • Рудольф Аванесов – директор выставки «Карта вин».

В 2017 году более 50 участников представили богатый ассортимент алкогольной продукции (натуральные и специальные вина, водку, коньяк, напитки на основе меда и яблок и др.), используемое в винодельческой отрасли оборудование (стеллажи, холодильники для хранения вин, пр.), аксессуары (бокалы, фужеры, штопоры, столовые приборы) и сопутствующие товары.

Площадь экспозиции превысила 2 000 кв.м.

В проекте приняли участие производители и дистрибьюторы из Азербайджана, Италии, Франции, Испании, Чили, Австралии, Аргентины, Венгрии, Германии, Австрии, Чехии, России. В их числе – ТД «АРОМА», ГК «ЛУДИНГ», компании Palais Royal, «Форт», MILLENNIUM, MGB Wine, «Вельд-21», винный дом «Каудаль» и многие другие. Российские винодельческие и виноторговые компании были представлены рядом регионов: Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Калугой, Смоленском, Брянском, Краснодарским краем и др.

К постоянным экспонентам «Карты вин» ежегодно присоединяются «новички» – в этом году на выставке дебютировал чешский производитель Nové Vinarstvi с великолепными образцами винодельческого искусства южноморавского региона страны.

Не перестают приятно удивлять и другие участники. Например, компания «Винтаж-М» дополнила свою коллекцию итальянских, испанских и французских вин продукцией из Хорватии, Южной Африки и Португалии.

Одно из преимуществ выставки – возможность ознакомиться с изысканными винными аксессуарами. Стеклянные изделия премиум-класса (бокалы, фужеры и др.) от известных европейских производителей представили Radius, РОНЭКС, «Конфилюкс», Simple и др. компании.

Помимо этого, «Карта вин» порадовала разнообразием продуктов питания для сервировки фуршетного стола: наборы швейцарских сыров продемонстрировали компании «Интегрита», «Гранд Делис», «Легенда», «Биомекс», шоколадные ассорти – Lindt, Lenmix, ТД «Континент», кофейные и чайные коллекции – «Восток» и другие компании.

На презентациях, мастер-классах и прочих мероприятиях, прошедших в рамках деловой программы, гости выставки учились разбираться в тонкостях винных ароматов из разных географических регионов, выявлять оттенки вкусовых букетов, узнавали секреты профессиональных сомелье.

«Карта вин» вновь стала местом встреч и делового общения специалистов в области виноделия из России и зарубежных стран. Проект традиционно получил широкое освещение в специализированных СМИ. Многие участники провели на площадке успешные переговоры, пригласив на выставку своих партнеров. В частности, с экспозицией ознакомились: партнеры Palais Royal из известных винодельческих регионов Италии (Тосканы, Венеции и др.); представители посольства Молдавии в РФ; виноделы из Грузии. Посетители – специалисты отрасли, виноделы, оптовые покупатели, инвесторы высоко оценили мероприятие, благодаря которому на российский рынок пришли многие винные бренды, и выразили желание принять в нем участие в следующем году.

«Карта вин» более десяти лет поддерживает высокий статус виноделия в России, повышает культуру потребления алкогольных напитков, поднимает у населения уровень требований к качеству, и конечно, дарит своим гостям яркие эмоции и незабываемые встречи в атмосфере теплого гостеприимства.

Добро пожаловать на выставку через год, дорогие друзья!

11-я международная специализированная выставка-дегустация

21-23 ноября 2017 года

Конец осени – время сбора урожая и подготовки к созданию самых изысканных винных букетов. Именно поэтому в этот период ежегодно проводится «Карта вин» – выставка-дегустация, в рамках которой производители представляют свою продукцию, общаются с коллегами, делятся опытом. Проект дает возможность ознакомиться с ведущими предприятиями отрасли, найти новые каналы сбыта, получить ценные советы от профессионалов. Многие компании, которые только планируют выход на российский рынок, выбирают выставку в качестве презентационной площадки.

В этом году на экспозиции, превышающей 2 000 кв. м, богатое многообразие великолепных образцов винодельческого искусства представят свыше 50 участников – производители и дистрибьюторы из Азербайджана, Италии, Франции, Испании, Чили, Австралии, Аргентины, Венгрии, Германии, Австрии, Чехии. От имени России «выступят» Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Калуга, Смоленск, Брянск, Краснодарский край и другие регионы.

Гости «Карты вин» смогут оценить благородные алкогольные напитки от ТД «АРОМА», ГК «ЛУДИНГ», АО «Мосазервинзавод», компаний Palais Royal, «Форт», MILLENNIUM, MGB Wine, «Вельд-21», винного дома «Каудаль» и многих других.

География экспонентов выставки-дегустации постоянно расширяется. Например, в 2017 году у посетителей впервые появится возможность ознакомиться с винами Южной Моравии, которые представит чешский производитель Nové Vinarstvi. Кроме того, в числе дебютантов мероприятия: Vindom Wine House, «Национальные Алкогольные Традиции», «Лион Алко».

На дегустационных сетах будет также представлена другая алкогольная продукция: натуральные и специальные вина, водка, коньяк, напитки на основе меда и яблок.

Помимо прочего, выставка продемонстрирует новейшее оборудование, используемое в винодельческой отрасли (стеллажи, холодильники для хранения вин, пр.) и широкий ассортимент винных аксессуаров (бокалы, фужеры, штопоры, столовые приборы, другие сопутствующие товары).

«Карта вин 2017» обещает удивить широтой выбора марок и сортов, яркими стендами, мастер-классами и презентациями от представителей компаний «ЭЛИДА Групп», «ЛУДИНГ», «Невский Берег», Nové Vinarstvi. Посетители научатся разбираться в сортах вин, распознавать регионы их производства, по-новому оценивать восхитительные вкусы и ароматы.

Главная задача мероприятия – повышение культуры потребления благородных алкогольных напитков, развитие манер винного этикета, поддержание высокого статуса виноделия в России. Более чем десятилетняя история «Карты вин» свидетельствует о серьезности достигнутых успехов. А для знатоков и гурманов посещение выставки давно стало доброй традицией и поводом приятно провести время в компании единомышленников!

Торжественная церемония открытия 11-й международной специализированной выставки-дегустации «Карта вин» состоится 21 ноября, в 13:00.

ПОСТ-РЕЛИЗ

10-я международная специализированная выставка-дегустация
«КАРТА ВИН»

С 27 по 29 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла юбилейная – десятая! – выставка-дегустация «Карта вин», ставшая за время своего существования своеобразным символом виноделия в России.

Одна из основополагающих целей проекта – ознакомление населения нашей страны с культурой потребления благородных алкогольных напитков. Многие эксперты отрасли отмечают, что с каждым годом выполнение этой задачи проходит все успешнее.

Юбилейная выставка вновь объединила специалистов, поставщиков, потребителей и ценителей винной продукции на одной площадке.

В десятой по счету «Карте вин» по традиции приняли участие лидеры отрасли – «Лудинг», «Форт», «Русвинторг», «Виником», «Восточно-Европейская Дистрибьюторская Компания», «Торговый дом Абрау»,  «Центральная станция», «Винторг», «Легенды Крыма», «Алианта Групп», «Ламур Дю Вэн», «Черноморские гаражные вина», «АСТ-Интер», «Браво-Д», «Арома»,  «Меркурий»; производители – «Мосазервинзавод», Château Maison Noble,  Aldo Marenco Azienda Agricola, Marchesi Incisa Della Rocchetta S.S. Azienda Agricola, Valdinera Di Careglio Giuseppe Azienda Agricola и многие другие.  Гости проекта могли ознакомиться с винами из самых разных уголков мира: Азербайджана, Армении, Грузии, Италии, Франции, Испании, России, Португалии!

Экспозиция включала следующие тематические разделы: натуральные и специальные  виноградные вина (сухие, полусухие, полусладкие, десертные, полудесертные, ликерные), столовые, игристые  и гаражные вина, плодово-ягодные и фруктовые настойки, напитки на основе меда, крепкий алкоголь (коньяки, бренди, вермуты, виски, текила).

Помимо алкоголя были представлены многочисленные винные аксессуары: hand-made бутылки, фужеры, бокалы, графины, поражающие изящным оригинальным оформлением. Особой популярностью у посетителей пользовались экземпляры с новогодней тематикой.

Также нашлось место для широкого ассортимента деликатесов из зайчатины, медвежатины, оленины, кабанины, мяса страуса и прочих диких животных и птиц, обладающего прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирующего с представленными напитками.

Отличительной особенностью оформления выставочного пространства является отсутствие общепринятых стендов – экспоненты выставляют свою продукцию на красиво сервированных дегустационных столах. «Карта вин» примечательна своей неповторимой атмосферой домашнего гостеприимства, где можно не только осмотреть представленный ассортимент, но и продегустировать приглянувшиеся напитки. Специалисты, стоящие за каждым столом, с готовностью рассказывают посетителям о демонстрируемых марках, помогая выбрать напиток с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий или определиться с выбором в случае необходимости.

В рамках разнообразной программы на протяжении всего периода работы выставки проходили презентации, дегустации и мастер-классы. Таким образом, профессионалы приобрели новые деловые контакты, а также получили представление о современных трендах и тенденциях отрасли.

Торжественная церемония открытия «Карты вин 2015», которую провёл заместитель генерального директора Crocus Group, первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников, прошла в теплой, дружеской обстановке. С приветственными речами к участникам и гостям мероприятия обратились:

• Вера Берадзе – заслуженная артистка России, солистка «Москонцерта»;
  • Рустам Ибрагимбеков – писатель, кинодраматург и кинорежиссёр, лауреат Государственных премий, народный писатель Азербайджана, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР и России, профессор;
  • Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России;
  • Мустафа Меликов – заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» по внешнеэкономической деятельности;
  • Рудольф Аванесов – директор выставки «Карта вин».

Многие из выступающих отметили, что посещают выставку на протяжении всех 10 лет ее существования и искренне рады тому, что несмотря на непростые экономические реалии мероприятие состоялось, а экспозиция этого года не претерпела негативных изменений.

Международная специализированная выставка-дегустация  «Карта вин» стала доброй традицией для встречи настоящих знатоков и ценителей одного из самых уникальных напитков, который веками наполняет жизнь радостью и хорошим настроением!

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.